13.08.2022, 15:59
Böen: 7.05 m/s
UV-Index: 3.33

Wanderung Oberförsterweg über Wippershainerhöhe

Wir starten am 14.08. um 10.00 Uhr in Bad Hersfeld vor der Stadtbibliothek.
Von dort geht es in Fahrgemeinschaften Richtung Wippershain.
Auf halber Höhe des Waldstückes finden wir auf der rechten Seite, am Anfang des Oberförsterweges Parkmöglichkeiten für unsere Autos.
Hier startet die ca. 10 km Wanderung über den Oberförsterweg, bei leichter Steigung bis zu einem Rastplatz, auf dem wir eine Pause einlegen.
Beim Weitergehen erreichen wir nach einiger Zeit die Wippershainerhöhe.
Von hier hat man einen wunderschönen Panoramablick. Bei klarem Wetter kann man sogar die Rhön mit der Wasserkuppe erblicken. Weiter geht es am Sportplatz vorbei über ein kleines Stück Landstraße, dann über eine Schleife zurück zum Ausgangspunkt unserer Wanderung.Zu beobachten sind interessante Pflanzen und seltene Schmetterlinge.Eine Einkehr in Bad Hersfeld ist nach Absprache möglich!

Rückfragen bitte an Lutz Stephan, Tel. 06621/14859

Rund um die Wippershainer Ostseite

Am Sonntag, dem 17. Februar 2013, treffen wir uns zu einer Wanderung rund um die Wippershainer Ostseite. Die Strecke ist ca. 10 km lang und führt rund um Wippershain und die Wippershainer Höhe. Eine Einkehr in einem Cafe in Wippershain ist geplant. Gäste sind natürlich herzlich willkommen !

Treffpunkt ist um 11:00 Uhr, vor der Stadtbibliothek am Marktplatz

Weitere Infos gibt es bei Karl-Heinz Schwalm, Tel: 06621/63754

[ Beitrag vollständig anzeigen ]

Rund um die Wippershainer Höhe

Am Sonntag, dem 19. Februar 2012, treffen wir uns zu einer Wanderung rund um die Wippershainer Höhe. Die Strecke ist ca. 10 km lang und führt rund um Wippershain und die Wippershainer Höhe.  Eine Einkehr in einem Cafe in Wippershain ist geplant. Gäste sind natürlich herzlich willkommen !

Treffpunkt ist um 11:00 Uhr, vor der Stadtbibliothek am Marktplatz

Weitere Infos gibt es bei Karl-Heinz Schwalm, Tel: 06621/63754

[ Beitrag vollständig anzeigen ]

Rundwanderung um die Wippershainer Höhe

Der Hersfelder Wanderverein lädt am Sonntag den 08. August zu einer Wanderung im Bereich der Wippershainer Höhe ein !

Treffpunkt ist So. 08.08 um 10.30 Uhr am Marktplatz vor der Stadtbibliothek

Die Strecke wird eine Länge von ca. 12km haben. Im Anschluss zur Wanderung werden wir an der Einweihung der neuen Panoramatafel des Heimatvereins Wippershain teilnehmen. Wir fahren mit Autos die Strecke bis nach Wippershain an (ca 8km). Daher bitte für die Fahrer einen Beitrag von 1 EUR bereithalten. Gäste sind wie immer herzlich eingeladen gemeinsam mit uns zu wandern ! Festes Schuhwerk und Rucksackverpflegung werden empfohlen.

Weitere Infos gibt es bei Wanderführer Alfred Brandau, Tel: 06621/76281

Panoramatafeln des Heimatvereins auf der Wippershainer Höhe. Foto: Perlmann / Hersfelder Zeitung