09.12.2022, 10:36
Wind: 0.72 m/s NO
Böen: 4.66 m/s
UV-Index: 0.09

Do., 17.11.2022 13 Uhr Bad Hersfeld Tourismus eröffnet “Haukuppenrundweg”

Liebe Mitglieder, liebe Donnerstagswandergruppe, liebe Gäste!

Treffpunkt ist bei der Wandertafel des Haukuppenweges am Wehneberg. Neben der neuen Bürgermeisterin ist auch der Stadtrat mit einer Eröffnungsrede angekündigt. Nach Häppchen und Sektempfang nehmen wir interessierte Bürgerinnen und Bürger, Kurgäste und Touristen gerne mit auf den ca. 10,4 km Rundweg in den Stadtwald, über die Haukuppe und beim Stadtteil Heenes in eine Umgebung mit herrlichen Ausblicken. Abkürzungen können unterwegs abgesprochen werden.

Wir empfehlen den Stadtbus Nr 2 (Ri Klinikum) um 12:30 Uhr von der Breitenstraße bis zur Haltestelle Seniorendomezil. Von dort wird schon eine Wanderbegleiterin vom Hersfelder Wanderverein bis zum eigentlichen Treffpunkt führen. Wegen PKW Fahrgemeinschaften bitte an Wanderfreundin Brigitte Kubicek wenden.

Da Reiner verhindert ist, übernehmen Brigitte und Conny die Wanderbegleitung und freuen sich auf rege Beteiligung!

Sternmarsch zum Wehneberg

Auch der Hersfelder Wanderverein will sich am Sonntag, den 26.01.2014 am “Sternmarsch zum Wehneberg” der Bürgerinitiative “Rettet den Stadtwald” beteiligen.

Auch unser Verein ist massiv vom Ausbau der Windkraft am Wehneberg betroffen – pflegt er doch bereits seit mehr als 125 Jahren das dichte Wanderwegenetz rund um die Dachshütte. Wir treffen uns daher um 13:30 Uhr am Vereinsheim “Silberdistel”, um von dort über die Felder auf den Wehneberg zu laufen. Hier ist um 14:00 Uhr der Beginn der offiziellen Veranstaltung. Die Wanderstrecke beträgt ca. 7 km.

Weitere Informationen bei Martina Schäfer unter Tel.: 06621 – 15160.
[ Beitrag vollständig anzeigen ]

Wanderempfehlung zum Vitaltag 2012

Sonntag den 6. Mai

Allen Wanderern, welche gerne am Vitaltag 2012 in Mecklar teilnehmen möchten, können wir 3 Wanderungen vorschlagen:

Vorschlag 1:

Sie fahren bis Friedlos und parken am DGH, von dort erreichen sie ,über die Fuldabrücke, die ausgeschilderte Waldstrecke und folgen dieser bis zum Sportplatz in Mecklar (ca. 8 km). Die An-/ Rückfahrt nach Friedlos ist auch per Bahn möglich. Zurück nach Friedlos ist ein Pendelverkehr mit Kleinbussen eingerichtet.

Vorschlag 2:

Sie wandern über den Wehneberg zur Giegenberghütte. Auf der ausgeschilderten Waldstrecke sind es dann noch ca.10 km bis zum Sportplatz in Mecklar. Das Zurück nach Bad Hersfeld muss hier dann selbst organisiert werden.

Vorschlag 3:

Sie fahren bis Mecklar und parken im Ort bzw. vor dem DHL (von hier sind es ca. 2 km bis zum Sportplatz in Mecklar). Um 10:00 Uhr startet vom Sportplatz eine geführte Rundwanderung von ca. 8 km. Eine Anmeldung bei Herrn Heinz Kersch, Tel. 06621/14840 oder Mobil 0175 1902397, ist erwünscht. Das Startgeld beträgt 2 Euro. Obst und Getränke an den Verpflegungspunkten sind frei.

Zum Abschluss erhält jeder Teilnehmer eine Urkunde. Weitere Details entnehmen Sie bitte den Ankündigungen in der Presse.

Wanderung am Mannstriesch

Der Hersfelder Wanderverein lädt am So. 23.01.2011 zur kleinen Wanderung am “Mannstriesch”. Die Rundwanderung führt rund um den Bereich des Wehnebergs und hat eine Länge von ca. 8-9km. Eine Einkehr im Gasthof Ponyhof ist geplant. Gäste sind wie immer herzlich willkommen !

Treffpunkt ist um 13.00 Uhr vor dem Wanderheim Haus Silberdistel

Weitere Infos gibt es bei Alfred Brandau, Tel: 06621/76281