25.11.2020, 00:35
UV-Index: 0

31. Volkswandertag in Alheim-Sterkelshausen

und Gauwandertag des Turngaues

Am Donnerstag (Fronleichnam), den 20. Juni 2019, treffen wir uns um 09:00 Uhr am hinteren Parkplatz des Aldi-Marktes im Rechberggelände, in Bad Hersfeld, um nach Alheim-Sterkelshausen, dem Ausgangspunkt dieser Wanderung, zu fahren.

Die ca. 10 und 12 km lange Wanderstreckenhren durch eine schöne Kulturlandschaft.

[ Beitrag vollständig anzeigen ]

Auf den Spuren des Bergbaus bei Sterkelshausen

Der Hersfelder Wanderverein lädt am So. 20. März ein zu einer Wanderung von Sterkelshausen zum Seekopf. Auf der Wanderungen gibts es interessante Infos rund um den ehemaligen Schwerspat-Abbau am Seekopf. Die Länge der Wanderstrecke beträgt ca. 12 km. Eine abschliessende Einkehr in Sterkelshausen ist geplant. Die Anfahrt nach Sterkelshausen (47km) erfolgt in Fahrgemeinschaften, Mitfahrer halten bitte 4,70€ als Aufwandsentschädigung für die Fahrer/in bereit. Gäste sind wie immer herzlich wilkommen !

[ Beitrag vollständig anzeigen ]