17.11.2018, 23:13
Heiter bis wolkig
Wind: 7 km/h ONO

Auf zum Alheimer

Am Sonntag, 18. September 2016 treffen sich die Wanderfreunde des HWV um 09:30 Uhr vor der Konrad-Duden-Stadtbibliothek in Bad Hersfeld, um nach Rotenburg an der Fulda (Heienbach-Kreisel) zu fahren.

Von hier aus wandern wir dann „durch den Heienbach – das Wildgehege – zum HKZ und zur Alheimer-Hütte. Dort besteht die Möglichkeit zum Aufstieg zum Alheimer-Turm“. Zurück geht es wieder am HKZ und am Waldschwimmbad vorbei zum Ausgangspunkt. Die Wanderung ist ca. 14 km lang.

Eine Einkehr ist zum Abschluss vorgesehen. Die Anfahrt soll in Fahrgemeinschaften erfolgen. Die Mitfahrer zahlen bitte 4,00 € als Aufwandentschädigung an den/die Fahrer/in. Gäste sind wie immer herzlich willkommen !

Weitere Infos gibt es bei Helga Bettenhausen,

Tel 06623-3989

[ Beitrag vollständig anzeigen ]

Rund um Rotenburg an der Fulda

rotenburg-wappen

Am Sonntag, 24. April 2016 treffen wir uns um 09:00 Uhr, vor der Konrad-Duden-Stadtbibliothek in Bad Hersfeld, um nach Rotenburg a. d. Fulda (Martin-Luther-Straße), dem Ausgangspunkt dieser Wanderung, zu fahren. Von hier aus wandern wir dann rund um Rotenburg an der Fulda (Rotenburg – Mündershausen – Wüstefeld – Atzelrode – Braach – Rotenburg)

Die Strecke ist ca. 15 km lang. Eine Einkehr ist in Braach vorgesehen. Die Anfahrt soll in Fahrgemeinschaften erfolgen. Die Mitfahrer zahlen bitte 4,00 € als Aufwandentschädigung an den Fahrer/in. Gäste sind herzlich willkommen.

Weitere Infos gibt es bei ..

Helga Bettenhausen, Tel 06623-3989

Wanderung durch das Haseltal

Wir treffen wir uns um 10:00 Uhr am Marktplatz vor der Konrad-Duden-Stadtbibliothek, in Bad Hersfeld, um in Fahrgemein- schaften nach Rotenburg an der Fulda (Heienbach-Kreisel), dem Ausgangspunkt dieser Wanderung, zu fahren (dort auch Park- möglichkeiten).

Wir wandern dann über den Berg „Am alten Feld“ nach Schwarzenhasel und haben einen wunderbaren Blick über das gesamte östliche Fuldatal. Wegkennzeichen W 11. In Schwarzen- hasel folgt die Tour dem Radweg vorbei an der „Riedelsmühle“. Ein Fußpfad verläuft um den „Mühlenberg“ zurück Richtung Rotenburg (vorbei am Storchensee) bis zum Campingplatz. Dort wird es auch eine abschliessende Einkehrmöglichkeit geben. Für Unterwegs ist Rucksackverpflegung angebracht.

Die Tour ist ca. 13 km lang und Gäste bzw. alle interessierten Wanderfreunde sind herzlich eingeladen !

Treffpunkt: Pfingstmontag – 25. Mai 2015 10.00 Uhr

vor der Stadtbibliothek am Marktplatz

Weitere Infos gibt es bei Helga Bettenhausen, Tel. 06623-3989 oder Mobil: 0172-5647227