23.05.2019, 13:52
Wolkig mit Gewitterschauern
Wind: 4 km/h W

Extratour Milseburg

Banner - Gemeinsam wandernAm Sonntag, den 01. September 2013 treffen wir uns um 08:30 Uhr am Marktplatz vor der Konrad-Duden-Stadtbibliothek, in Bad Hersfeld, um zur Fohlenweide, dem Ausgangspunkt unserer Wanderung, zu fahren.

Die ca. 17,5 km lange Wanderung führt uns von der Fohlenweide, über den Stellberg zu der Milseburg. Hier besteht die Möglichkeit zu einer Zwischeneinkehr. Über die Oberbernhardser Höhe und durch das Mambachtal erreichen wir dann wieder die Fohlenweide. Es handelt sich um eine mittelschwere Wanderung mit einigen Steigungen.

Gutes Schuhwerk und Rucksackverpflegung wird empfohlen. Eine abschließende Einkehr ist in der Fohlenweide vorgesehen.

Die Anfahrt soll in Fahrgemeinschaften erfolgen. Die Mitfahrer/-innen zahlen bitte 10,00 € als Aufwands- entschädigung an den / die Fahrer / -in und sie werden gebeten Wechselschuhe mitzubringen. Die Mitfahrt erfolgt auf eigenes Risiko. Gäste sind, wie immer, herzlich willkommen!

Frisch auf

Klaus-Dieter Malkomes – Telefon 06621/76490

[ Beitrag vollständig anzeigen ]

Rundwanderung von der Emberghütte zum Gläser

Der Hersfelder Wanderverein und auch die Alpenvereins-Sektion Hersfeld (DAV) laden ein, am Sonntag 04. August 2013 zu einer gemeinsamen Wanderung von der Emberghütte zum Aussichtsberg Gläser im thüringischen Teil der Rhön. Die Rundwanderstrecke führt von der Emberghütte zum Aussichtsberg Gläser und wieder zurück und wird ca. 12km lang sein. Für Verpflegung, insbesondere zu Trinken, unterwegs ist selbst zu sorgen. In der Emberghütte und auf dem Gläser besteht eine Einkehrmöglichkeit. Gäste sind wie immer herzlich eingeladen !

Treffpunkt ist um 09.00 Uhr vor der Stadtbibliothek am Marktplatz in Bad Hersfeld

Weitere Infos gibt es bei Rainer Schade, Telefon: 06621/77889

[ Beitrag vollständig anzeigen ]