16.02.2019, 11:02
Wolkenlos
Wind: 7 km/h S

Botanische Wanderung am Dreienberg

Der Hersfelder Wanderverein lädt ein am Sonntag den 5. Mai zu einer botanischen Wanderung rund um den Dreienberg bei Friedewald. Auch dieses Jahr wandern wir wieder, mit fachkundlicher Führung durch Brunhilde Sauer, entlang des Panoramaweges rund um den Dreienberg und werden die Besonderheiten unserer erwachenden heimischen Flora gezeigt bekommen. Die Länge der Strecke wird rund 8km betragen und eine abschliessende Einkehr ist geplant. Gäste sind natürlich herzlich eingeladen an dieser Wanderung teilzunehmen !

Treffpunkt ist um 10.00 Uhr an der Stadtbibliothek am Marktplatz Bad Hersfeld

Weitere Infos gibt es bei Karl-Heinz Schwalm, Tel: 06621/63754

Kräuterwiese [ Beitrag vollständig anzeigen ]

Radtour zu den Schätzen rund um den Dreienberg

Der Hersfelder Wanderverein lädt ein am Sonntag 22.08 zu einer Radtour auf dem Dreienberg-Panoramaweg P52. Die Tour führt über den malerischen Solztalradweg weiter über den neu gebauten Radweg nach Friedewald und schliesslich auf dem Panoramaweg rund um den Dreienberg. Die Tour hat insgesamt eine Länge von ca. 32km. Als Besonderheit dieser Tour wird die Trendsportart “Geocaching“, die moderne Form der Schatzsuche mittels GPS, anhand von Beispielen entlang des Panoramaweges gezeigt. Eine abschliessende Einkehr ist geplant. Gäste sind herzlich willkommen !

[ Beitrag vollständig anzeigen ]