26.11.2020, 04:14
UV-Index: 0

Auf Panoramawegen rund um den Hohlstein

Txt. Wandern - einfach mal wieder raus

Am Sonntag, dem 21. August 2016, treffen wir uns um 08:30 Uhr, am Marktplatz vor der Stadtbibliothek, in Bad Hersfeld, um zum Parkplatz in Elters zu fahren.

Wanderstrecke: P in Elters – Harbach – Oberbernhardser Höhe – Schackau – P in Elters. In einem Wechsel von Feldflur und Wald geht es, teilweise auf wenig begangenen Wegstrecken, rund um den Hohlstein. Eine 15 km lange Wegstrecke, mit mäßigen bis mittelschweren Steigungen insgesamt 443 Aufstieghöhenmetern und einer Gehzeit von ca. 4,5 Stunden, wollen bei dieser „Panoramatour“ erwandert werden.

Gutes Schuhwerk und Rucksackverpflegung wird empfohlen. Eine abschließende Einkehr ist in der „Gaststätte Herr“ in Wittges vorgesehen, (öffnet extra für uns). Die Anfahrt soll in Fahrgemeinschaften erfolgen. Die Mitfahrer / -innen zahlen bitte 10,00 € als Aufwandsentschädigung an den / die Fahrer / -in und sie werden gebeten Wechselschuhe mitzunehmen. Die Mitfahrt und Teilnahme erfolgt auf eigenes Risiko. Gäste sind herzlich willkommen. Aus organisatorischen Gründen ist eine Anmeldung bis zum 19. August erwünscht.

Ein herzliches Frisch auf

Klaus-Dieter Malkomes – Telefon 06621/76490

[ Beitrag vollständig anzeigen ]

Panoramawanderung rund um Poppenhausen

Am Sonntag, dem 01.Juli 2012, treffen wir uns zu einer Rundwanderung rund um Poppenhausen. Die Strecke ist ca. 12 km lang und führt auf einer Panoramaroute rund Poppenhausen durch die Vorderrhön. Eine Einkehr in ein Cafe ist zum Abschluss geplant. Gäste sind wie immer herzlich willkommen !

Treffpunkt ist um 09:00 Uhr, vor der Stadtbibliothek am Marktplatz

Weitere Infos gibt es bei Karl-Heinz Schwalm, Tel: 06621/63754