26.09.2018, 07:34
Wolkenlos
Wind: 4 km/h SW

48. Volkswandertag und Gauwandertag in Obergeis

Wappen TSV Obergeis 1925 e.V.

Am Sonntag, den 23. September 2018, treffen wir uns um 09:00 Uhr am Marktplatz vor der Konrad-Duden-Stadtbibliothek, in Bad Hersfeld, um nach Neuenstein-Obergeis, dem Ausgangspunkt dieser Wanderung, zu fahren.

2 reizvolle Wanderstrecken von ca. 10 und 7,5 km führen durch eine schöne land- und forstliche Gegend.

Auf der Strecke und dem Ziel, der Mehrzweckhalle in Obergeis, sind Verpflegungsstationen eingerichtet. Zielschluss ist um 13.00 Uhr, anschließend findet die Ehrung der stärksten Wandergruppen statt. Es wird ein Startgeld von 1,50 € erhoben. Bitte unterstützt den HWV wieder durch eure Teilnahme! Nach der Wanderung ist eine Einkehr in Obergeis vorgesehen.

Die Anfahrt soll in Fahrgemeinschaften erfolgen. Die Mitfahrer / -innen zahlen bitte 2,00 € als Aufwandsentschädigung an den / die Fahrer / -in und sie werden gebeten Wechselschuhe mitzunehmen. Die Mitfahrt und Teilnahme erfolgt auf eigenes Risiko.

Gäste sind wie immer herzlich willkommen.

ein herzliches Frisch auf

Klaus-Dieter Malkomes Telefon 06621/76490, Mobil 0162 1740 711

[ Beitrag vollständig anzeigen ]

42. Volkswandertag in Obergeis

Wappen TSV Obergeis 1925 e.V.Der Hersfelder Wanderverein lädt ein, am Sonntag, den 23.09. zum gemeinsamen Wandern auf dem 42. Volkswandertag in Obergeis. Der TSV Obergeis bietet auch in diesem Jahr wieder zwei landschaftlich schön gelegene Wanderstrecken von ca. 9km und 12km Länge an.

Es wird eine kleine Startgebühr von 1 EUR erhoben (3 EUR inkl. Wanderschuh-Anstecknadel). Zielschluss ist um 13.00 Uhr und im Anschluss findet eine Ehrung der stärksten Wandergruppen statt. Am Start- und Zielpunkt, der Mehrzweckhalle Obergeis, werden als Verpflegung Kaffee und Kuchen sowie ein Mittagsessen angeboten. Gäste sind wie immer herzlich zum Mitwandern eingeladen. Liebe Mitglieder Bitte unterstützt den HWV mit euerer Teilnahme !

Treffpunkt ist um 09.00 Uhr vor der Stadtbibliothek am Marktplatz

Weitere Infos gibt es bei Ilse Heil, Tel.: 06621/63788

Wandern auf den Spuren der Geschichte

Am Sonntag den 12.09 lädt der HWV herzlich ein zur Wanderung am Tag des offenen Denkmals 2010. An diesem Sonntag finden bundesweit zahlreiche Veranstaltungen an historisch bedeutsame Stätten statt. Der Hersfelder Wanderverein wird dazu an einer Veranstaltung auf dem Kirchrück bei Obergeis teilnehmen. Dort wird es um 10.00 Uhr einen Gottesdienst im Freien und eine Theateraufführung der Grundschule Obergeis geben. Im Anschluss wird auf dem alten Höhenweg zurück nach Almershausen gewandert. Die Strecke hat eine Länge von ca. 12km und für eine Mittagsrast sowie weiteren Verpflegungen unterwegs ist gesorgt. Die Anfahrt zum Kirchrück findet in bereitgestellten Bussen statt, welche die Teilnehmer auch wieder zurück nach Bad Hersfeld bringen. Gäste sind wie immer herzlich willkommen !

Treffpunkt ist um 08.45 Uhr am Marktplatz vor der Stadtbibliothek

Nähere Infos gibt es bei Alfred Brandau, Tel: 06621/76281