13.08.2022, 15:59
Böen: 7.05 m/s
UV-Index: 3.33

Wanderung Oberförsterweg über Wippershainerhöhe

Wir starten am 14.08. um 10.00 Uhr in Bad Hersfeld vor der Stadtbibliothek.
Von dort geht es in Fahrgemeinschaften Richtung Wippershain.
Auf halber Höhe des Waldstückes finden wir auf der rechten Seite, am Anfang des Oberförsterweges Parkmöglichkeiten für unsere Autos.
Hier startet die ca. 10 km Wanderung über den Oberförsterweg, bei leichter Steigung bis zu einem Rastplatz, auf dem wir eine Pause einlegen.
Beim Weitergehen erreichen wir nach einiger Zeit die Wippershainerhöhe.
Von hier hat man einen wunderschönen Panoramablick. Bei klarem Wetter kann man sogar die Rhön mit der Wasserkuppe erblicken. Weiter geht es am Sportplatz vorbei über ein kleines Stück Landstraße, dann über eine Schleife zurück zum Ausgangspunkt unserer Wanderung.Zu beobachten sind interessante Pflanzen und seltene Schmetterlinge.Eine Einkehr in Bad Hersfeld ist nach Absprache möglich!

Rückfragen bitte an Lutz Stephan, Tel. 06621/14859

Erst wandern, dann einkehren

Am Sonntag, den 12. Februar 2017, lädt der Hersfelder Wanderverein zu einer ca. 9 km langen Rundwanderung ein.

Treffpunkt: Um 13:00 Uhr vor der Konrad-Duden-Stadtbibliothek in Bad Hersfeld, um zur Vollmarsburg zu fahren.

Die Anfahrt soll in Fahrgemeinschaften erfolgen. Die Mitfahrer zahlen bitte 1,40 € als Aufwandsentschädigung an den /die Fahrer /-in.

Wanderstrecke: Vollmarsburg – Oberförsterweg – Panoramaweg – Ruhe Bänke – Rotensee – Vollmarsburg

Witterungsbedingte Änderungen bleiben vorbehalten.

Nach der Wanderung ist eine Einkehr in der Gaststätte Vollmarsburg

vorgesehen.

Gäste sind, wie immer, herzlich willkommen!

ein herzlichesFrisch auf

Alfred Brandau Telefon 06621/76281