23.05.2019, 13:18
Wind: 4 km/h W

Auf Panoramawegen rund um den Hohlstein

Txt. Wandern - einfach mal wieder raus

Am Sonntag, dem 21. August 2016, treffen wir uns um 08:30 Uhr, am Marktplatz vor der Stadtbibliothek, in Bad Hersfeld, um zum Parkplatz in Elters zu fahren.

Wanderstrecke: P in Elters – Harbach – Oberbernhardser Höhe – Schackau – P in Elters. In einem Wechsel von Feldflur und Wald geht es, teilweise auf wenig begangenen Wegstrecken, rund um den Hohlstein. Eine 15 km lange Wegstrecke, mit mäßigen bis mittelschweren Steigungen insgesamt 443 Aufstieghöhenmetern und einer Gehzeit von ca. 4,5 Stunden, wollen bei dieser „Panoramatour“ erwandert werden.

Gutes Schuhwerk und Rucksackverpflegung wird empfohlen. Eine abschließende Einkehr ist in der „Gaststätte Herr“ in Wittges vorgesehen, (öffnet extra für uns). Die Anfahrt soll in Fahrgemeinschaften erfolgen. Die Mitfahrer / -innen zahlen bitte 10,00 € als Aufwandsentschädigung an den / die Fahrer / -in und sie werden gebeten Wechselschuhe mitzunehmen. Die Mitfahrt und Teilnahme erfolgt auf eigenes Risiko. Gäste sind herzlich willkommen. Aus organisatorischen Gründen ist eine Anmeldung bis zum 19. August erwünscht.

Ein herzliches Frisch auf

Klaus-Dieter Malkomes – Telefon 06621/76490

[ Beitrag vollständig anzeigen ]

Extratour Milseburg

Banner - Gemeinsam wandernAm Sonntag, den 01. September 2013 treffen wir uns um 08:30 Uhr am Marktplatz vor der Konrad-Duden-Stadtbibliothek, in Bad Hersfeld, um zur Fohlenweide, dem Ausgangspunkt unserer Wanderung, zu fahren.

Die ca. 17,5 km lange Wanderung führt uns von der Fohlenweide, über den Stellberg zu der Milseburg. Hier besteht die Möglichkeit zu einer Zwischeneinkehr. Über die Oberbernhardser Höhe und durch das Mambachtal erreichen wir dann wieder die Fohlenweide. Es handelt sich um eine mittelschwere Wanderung mit einigen Steigungen.

Gutes Schuhwerk und Rucksackverpflegung wird empfohlen. Eine abschließende Einkehr ist in der Fohlenweide vorgesehen.

Die Anfahrt soll in Fahrgemeinschaften erfolgen. Die Mitfahrer/-innen zahlen bitte 10,00 € als Aufwands- entschädigung an den / die Fahrer / -in und sie werden gebeten Wechselschuhe mitzubringen. Die Mitfahrt erfolgt auf eigenes Risiko. Gäste sind, wie immer, herzlich willkommen!

Frisch auf

Klaus-Dieter Malkomes – Telefon 06621/76490