16.02.2019, 10:36
Wolkenlos
Wind: 7 km/h S

Mit dem Fahrrad durch Wald und Flur

Der Hersfelder Wanderverein veranstaltet am Sonntag 20. Juni die erste geführte Mountainbike-Tour in diesem Jahr. Die Strecke führt zunächst von Bad Hersfeld über den R1/R12-Radweg nach Gerterode und von dortaus geht es dann gemächlich hinauf zur Brenzelshöhe, weiter über den Höhenweg zur Hohen Buche und schliesslich wieder zurück nach Friedlos. Die Strecke hat insgesamt ein Länge von ca 35 km und es wird ein Höhenunterschied von 270m überwunden.

Eine abschliessende Einkehr ist möglich, jedoch sollte jeder selber für etwas Verpflegung sorgen und insbesondere genug zu Trinken mit dabei haben. Da große Teile der Stecke über nicht geteerte Wege führen werden, bitte nur  Fahrräder mit geeigneter Bereifung benutzen (Rennräder sind hierfür nicht geeignet !) Gäste sind natürlich wie immer herzlich willkommen !

[ Beitrag vollständig anzeigen ]

Vorschlag Radtour – Vom Fuldasee bis nach Kohlhausen

Hiermit möchte ich eine neue Radtour vorstellen. Es ist ein Rundkurs ausgehend von den Fuldateichen bis nach Kohlhausen und zurück. Die Länge beträgt rund 20 km bei einem sanften Anstieg von max. 100 Höhenmeter. Die Streckenführung ist aufgrund der Waldwege nur für Mountain- bzw. auch Tourenbikes geeignet (keine Rennräder).

Route der Radtour