24.03.2019, 01:52
Regenschauer
Wind: 11 km/h NW

Die Spangenberger Runde – Kunst am Wanderweg

Von Spangenberg auf dem X3, durch drei Täler und Dörfer zum X8 und auf diesem zurück nach Spangenberg.

Seit 2010 hat Spangenberg eine Attraktion mehr. In der Gemarkung kreuzen sich nicht nur die beiden ARS NATURA-Fernwanderrouten X3 und X8. Ein ARS NATURA-Weg über die Ortsteile Herlefeld, Pfieffe und Vockerode-Dinkelberg verbindet nun auch diese beiden Strecken zur Spangenberger Runde. Drei Täler mit unglaublichen Ausblicken sind zu durchwandern, 40 Werke gibt es am Wegesrand zu entdecken. Die Metzebacher Höhe ist für ihre sagenhafte Aussicht bekannt. Vom Waldrand hat man einen wunderbaren Blick auf den Alheimer, die zweithöchste Erhebung des Stölzinger Gebirges, und in der Ferne bis zum Eisenberg im Knüll.

[ Beitrag vollständig anzeigen ]