23.05.2019, 13:20
Wolkig mit Gewitterschauern
Wind: 4 km/h W

Rundwanderung um den Johannesberg

Der Hersfelder Wanderverein lädt am Sonntag 09.02. zu einer Rundwanderung um den Johannesberg ein. Die Wanderung führt auf einer ca. 10 km langen Strecke durch den Johannesberg. Eine abschliessende Einkehr ist geplant. Gäste sind herzlich willkommen !

Treff- und Startpunkt ist um 13.00 Uhr am Quellpavillion im Kurpark

Weitere Infos gibt es bei Alfred Brandau, Tel: 06621/76281

Wanderung rund um den Johannesberg

Der Hersfelder Wanderverein lädt am Sonntag 04.11. zu einer kleinen Rundwanderung rund um den Johannesberg. Die Wanderung führt auf einer ca. 11 km langen Rundstrecke vom Kurpark und zum Johannesberg, dort wird dann noch eine Streuobstwiese besichtigt. Eine abschliessende Einkehr ist auf Wunsch möglich. Gäste sind herzlich willkommen !

Treff- und Startpunkt ist um 13.00 Uhr vor dem Quellpavillon im Kurpark

Weitere Infos gibt es bei Alfred Brandau, Tel: 06621/76281

Rundwanderweg L – Laufholz

Der Ausgangspunkt der Rundwanderung L ist am Marktplatz, an der Ecke zum Linggplatz. Der Weg führt dann an der Stifsruine vorbei, geradeaus zum Südtor der Stadtmauer bis zur Eichhofstrasse, an der wir dann rechts zum Kurpark wandern.

Vor der Trinkhalle im Kurpark biegen wir links in die Wittastaße ein und kommen schliesslich an der Stadthalle vorbei und gehen dort an einem Bahndamm entlang. Eine Unterführung der Bahntrasse führt uns am Bootsverleih vorbei und weiter 150m links über eine Fußgängerbrücke, auf der wir die Fulda überqueren. Dann geht es rechts 350m weiter zur Unterführung der Bundesstrasse 62.

Jedermannswanderung als Auftakt der 1275-Jahr Feierlichkeiten

Am Sonntag den 29. Mai, führt der Hersfelder Wanderverein als Auftakt der 1275-Jahr Feierlichkeiten von Bad Hersfeld ab 09.30 Uhr vom Linggplatz aus, 3 verschiedene Rundwanderungen mit je 12,75 km Länge. Der Stadtmarketingverein wird für die Bereitstellung von Proviant am Linggplatz und auf den Strecken sorgen. Abschliessend ist ab 13.30 Uhr ein Rahmenprogramm mit Musik und Unterhaltung auf dem Linggplatz geplant. Ausserdem kann man sich an Grillstationen mit regionalen Köstlichkeiten stärken. Weitere Informationen sowie ein Anmeldeformular gibt es auf dem

Flyer der Stadt Bad Hersfeld zur Auftaktveranstaltung

Hier Download als PDF-Datei (3.74MB)