21.08.2019, 18:14
Wind: 4 km/h OSO

Rundwanderung durch das idyllische Silzerbachtal

Rund um Iba und Ronshausen im Silzerbachtal und Allerhättenberg

Treffpunkt: Sonntag, 28. Juli 2019  09:30 Uhr am Marktplatz vor der Konrad-Duden-Stadtbibliothek
in Bad Hersfeld, um zum Parkplatz vor Iba, dem Ausgangspunkt dieser ca. 12 km langen Wanderung, zu fahren.

Auf zum Gauwandertag in Iba

Der Hersfelder Wanderverein lädt am Sonntag 27. April ein zum gemeinsamen Wandern auf dem Gauwandertag Iba / Bebra. Der TSV Iba veranstaltet auch dieses Jahr wieder einen Wandertag für den Turngau Fulda-Werra-Rhön. Angeboten werden zwei Wanderstrecken von 7 km und ca. 11 km Länge und für Verpflegung wird auf der Strecke und auch am Ziel gesorgt, dazu wird eine Startgebühr von 1,50 EUR erhoben.

Die Anfahrt soll in Fahrgemeinschaften erfolgen. Die Mitfahrer zahlen bitte 4,00 EUR als Aufwandsentschädigung an den/die Fahrer/in. Im Anschluss zur Wanderung gibt es noch ein gemütliches Beisammensein. Liebe Wanderfreunde bitte unterstützt den HWV mit eurer Teilnahme !

Treffpunkt ist um 08.30 Uhr vor der Stadtbibliothek am Marktplatz

Nähere Infos gibt es bei Karl-Heinz Schwalm, Telefon: 06621/63754

Rund um Bebra-Solz

Jetzt aber raus !

Am Sonntag, den 23. Juni 2013 treffen wir uns um 10:00 Uhr am Marktplatz vor der Konrad-Duden-Stadtbibliothek, in Bad Hersfeld, um zur „Hohe Buche“, dem Ausgangspunkt unserer Wanderung, zu fahren.

Die ca. 13 km lange Wanderung führt uns von der „Hohe Buche“ nach Iba, über den Hundskopf nach Imshausen. Danach geht es weiter zum Gedenkkreuz für Adam von Trott zu Solz und von dort über einen Höhenweg mit vielen schönen Ausblicken, sowie an einigen Windkraftanlagen bei Solz vorbei, zurück zur „Hohe Buche“. Es handelt sich um eine leichte bis mittelschwere Wanderung mit einigen Steigungen.

Gutes Schuhwerk und Rucksackverpflegung wird empfohlen. Eine abschließende Einkehr ist an der „Hohe Buche“ vorgesehen. Die Anfahrt soll in Fahrgemeinschaften erfolgen. Die Mitfahrer/innen zahlen bitte 5,50 € als Aufwandsentschädigung an den / die Fahrer / -in und sie werden gebeten Wechselschuhe mitzubringen. Die Mitfahrt erfolgt jedoch auf eigenes Risiko. Gäste sind, wie immer, herzlich willkommen!

Frisch auf
Klaus-Dieter Malkomes – Telefon 06621/76490

Gauwandertag in Iba

Der Hersfelder Wanderverein lädt am Sonntag 28. April ein zum gemeinsamen Wandern auf dem Gauwandertag Iba / Bebra. Der TSV Iba  veranstaltet wieder einen Wandertag für den Turngau Fulda-Werra-Rhön. Angeboten werden zwei Wanderstrecken von 8 km und 14 km Länge und für Verpflegung wird auf der Strecke und auch am Ziel gesorgt, dazu wird eine Startgebühr von 1,50 EUR erhoben.

Treffpunkt ist um 08.30 Uhr vor der Stadtbibliothek am Marktplatz

Nähere Infos gibt es bei Karl-Heinz Schwalm, Telefon: 06621/63754