26.09.2018, 06:51
Wolkenlos
Wind: 4 km/h SW

Busfahrt zum Tierpark Sababurg

Bitte die Terminänderung beachten.

Der Hersfelder Wanderverein lädt

am Dienstag den 07. August 2018 zu einer

Busfahrt zum Tierpark Sababurg

im Reinhardswald ein.

Der Tierpark Sababurg ist ein Wildpark an der Sababurg (früher auch Zapfenburg genannt) im Reinhardswald im nordhessischen Landkreis Kassel. Er wurde 1571 als Tiergarten (Thiergarten an der Zapfenburg) angelegt und ist seit 1973 als Tierpark Sababurg bekannt. Mit rund 130 ha Fläche zählt er zu den größten und ältesten Wildparks in Europa. Lange Eichenalleen durchziehen den Park, an den westlich der Urwald Sababurg grenzt. Der Park beherbergt auch vom Aussterben bedrohte, heimische Tierarten und eine artgerechte Haltung wird durch großzügig angelegte Freigehege angestrebt. Der Tierpark Sababurg liegt im Kernbereich des Reinhardswaldes und gehört zum Hofgeismarer Stadtteil Beberbeck. Text: www.wikipedia.org

[ Beitrag vollständig anzeigen ]

Busfahrt zur Hansestadt Korbach

Der Hersfelder Wanderverein lädt

am Mittwoch den 11. April 2018 zu einer

Busfahrt zur Hansestadt Korbach ein.

Im Jahr 980 wurde Korbach als “Curbecki” erstmals urkundlich erwähnt. In Korbach gab es einen fränkischen Königshof, aus dem sich im Mittel-alter die Stadt entwickelte. Im Jahr 1188 erhielt die Stadt das Soester Stadtrecht. Als einzige hessische Stadt war sie dem Bund der Hanse angegliedert.“ (www.korbach.de)

Ca. 12:00 Uhr Mittagsrast.

Danach ist eine etwa eineinhalbstündige Stadtführung vorgesehen.

Gegen 19:00 Uhr werden wir wieder in Bad Hersfeld zurück sein.

Treffpunkt: 10.00 Uhr vor der Stadtbibliothek in Bad Hersfeld

Gäste sind wie immer herzlich willkommen

Änderungen des Programmablaufes bleiben jedoch vorbehalten.

Anmeldung bei Heidi Franke, Tel: 06621/74509

Busfahrt nach Oberhof im Thüringer Wald

Als Ersatz für den Ausfall des Sommerfestes am 14. August lädt der Vorstand die Vereinsmitglieder zu einer kostenfreien Busfahrt nach Oberhof, am Sonntag den 31. Juli, ein.

Abfahrt: 09.00 Uhr, nur am Marktplatz vor der Stadtbibliothek

Vorgesehener Ablauf:

Busfahrt nach Oberhof. Einkehr zur Mittagspause, hierzu ist die Teilnahme freigestellt. Danach können die Sportstätten besichtigt, Oberhof erkundet, das Exotarium AQUA-TERRA-ZOO oder der Rennsteiggarten besucht werden. Genauere Absprachen können erst vor Ort erfolgen. Gegen 19:00 Uhr werden wir wieder in Bad Hersfeld zurück sein.

Eine verbindliche Anmeldung zur Fahrt und für die Teilnahme an der Mittagseinkehr ist ab 14. Juli bis zum 26. Juli bei Heidi Franke, Tel: 06621 / 74509 möglich.

Der Vorstand freut sich auf eine rege Teilnahme.

I. A. Klaus-Dieter Malkomes

Busfahrt zum Bratwurstmuseum in Thüringen

Busfahrt zum Deutschen Bratwurstmuseum nach Holzhausen in Thüringen

Der Hersfelder Wanderverein lädt ein

am Donnerstag, den 08.10.2015

zu einer Busfahrt zum Bratwurstmuseum nach Holzhausen bei Arnstadt

Treffpunkt: 10.00 Uhr vor der Konrad-Duden-Schule

Nach einer Führung durch das Museum und einem Mittagessen geht die Fahrt weiter nach Arnstadt.

Hier ist dann noch ein Stadtbummel vorgesehen.

Gäste sind wie immer herzlich willkommen !

Anmeldungen : bei Heidi Franke, Tel: 06621/74509

[ Beitrag vollständig anzeigen ]