09.12.2022, 10:32
Wind: 0.72 m/s NO
Böen: 4.66 m/s
UV-Index: 0.09

02.10.2022 Auf dem “Lutherweg” von Alsfeld-Eifa nach Grebenau-Schwarz zum Backhausfest!

Liebe Mitglieder, liebe Gäste,

wir treffen uns um 9 Uhr an der Bushaltestelle E, Breitenstraße
(Gegenüber Postfiliale) oder im Bus Linie X33 (Bad Hersfeld – Alsfeld) nach Alsfeld-Eifa und wandern auf dem Lutherweg durch eine abwechselungsreiche Landschaft. Die Tour (ca. 9 km) verläuft an der Hardtmühle vorbei über die Kastanienallee und der ehemaligen Auerberg Bahnhaltestelle zum “Gründchenort” Schwarz. Das Backhausfest in Schwarz ist immer ein Besuch wert. Es gibt leckeren “Salzekuchen”, wie die Oberhessen ihren Kartoffel/Zwiebelkuche nennen. Unser Durst wird gestillt werden und für musikalische Unterhaltung sorgt der Posaunenchor Schwarz, bei dem sogar der Bürgermeister mitspielt. Der Weg stellt keine besondere Herausvorderung da, dennoch empfehle ich Euch eine kleine Rucksackverpflegung. Rückfahrmöglichkeit besteht ab 14:11 Uhr (nächste 16:11), sodaß wir voraussichlich um 14:53 Uhr wieder in der Breitenstraße sind. Die Stadtbusse fahren dann 15:30 Uhr, so bleibt noch genug Zeit für eine Tasse Kaffee und ggf. ein Stück Kuchen.

Auf Eure Begleitung freut sich Eure Wanderwartin Conny Tippelt (Rückfragen unter 0151/22787878)

Fahrtkosten ab 5 Personen 3,70 €