15.10.2019, 17:55
Vorhersage 16.10.2019
Wind: 11 km/h SW

40 Jahre Wanderverein Gerterode

Am Sonntag, den 30. Juni 2019, treffen wir uns um 09:00 Uhr am Marktplatz vor der Konrad-Duden-Stadtbibliothek, in Bad Hersfeld, um nach LudwigsauGerterode, dem Ausgangspunkt dieser Wanderung, zu fahren.

Gemeinsame Herbstwanderung

Banner - Gemeinsam wandernAm Sonntag, den 27. Oktober 2013, treffen wir uns um 10:30 Uhr am Marktplatz vor der Konrad-Duden-Stadtbibliothek, in Bad Hersfeld, um nach Hattenbach, dem Ausgangspunkt der Wanderung, zu fahren.

Von dort werden wir dann gemeinsam mit den Wanderfreunden / -innen aus Gerterode und Hattenbach, ca. 11 km wandern. Nach Beendigung der Wanderung ist eine Einkehr vorgesehen.

Diese Wanderung wird von Wfr. Reinhard Glück, von der Wanderabteilung des Hattenbacher SV, geführt werden. Die Anfahrt soll möglichst in Fahrgemeinschaften erfolgen. Die Mitfahrer /-innen zahlen bitte 3,80 € als Aufwandentschädigung an den /die Fahrer/-in. Gäste sind, wie immer, herzlich willkommen!

Ein herzliches Frisch auf

Klaus-Dieter Malkomes – Telefon 06621/76490

[ Beitrag vollständig anzeigen ]

Gemeinsame Herbstwanderung – Niederthalhausen – Emmerichsrode – Niederthalhausen

Am Sonntag, den 28. Oktober 2012, treffen wir uns um 11:00 Uhr am Marktplatz vor der Konrad-Duden-Stadtbibliothek, in Bad Hersfeld, um nach Niederthalhausen, dem Ausgangspunkt der Wanderung, zu fahren.

Von dort werden wir dann gemeinsam mit den Wanderfreunden / -innen aus Gerterode und Hattenbach, ca. 10 km wandern. Nach Beendigung der Wanderung ist eine Einkehr vorgesehen.

Diese Wanderung wird vom Wanderfreund Fritz Schmitt, Wanderverein Gerterode, geführt werden.

Die Anfahrt soll möglichst in Fahrgemeinschaften erfolgen. Die Mitfahrer /-innen zahlen bitte 2,50 € als Aufwandentschädigung an den /die Fahrer/-in. Gäste sind, wie immer, herzlich willkommen!

Ein herzliches Frisch auf

Klaus-Dieter Malkomes – Telefon 06621/76490

Mit dem Fahrrad durch Wald und Flur

Der Hersfelder Wanderverein veranstaltet am Sonntag 20. Juni die erste geführte Mountainbike-Tour in diesem Jahr. Die Strecke führt zunächst von Bad Hersfeld über den R1/R12-Radweg nach Gerterode und von dortaus geht es dann gemächlich hinauf zur Brenzelshöhe, weiter über den Höhenweg zur Hohen Buche und schliesslich wieder zurück nach Friedlos. Die Strecke hat insgesamt ein Länge von ca 35 km und es wird ein Höhenunterschied von 270m überwunden.

Eine abschliessende Einkehr ist möglich, jedoch sollte jeder selber für etwas Verpflegung sorgen und insbesondere genug zu Trinken mit dabei haben. Da große Teile der Stecke über nicht geteerte Wege führen werden, bitte nur  Fahrräder mit geeigneter Bereifung benutzen (Rennräder sind hierfür nicht geeignet !) Gäste sind natürlich wie immer herzlich willkommen !