19.08.2018, 08:04
Vorhersage 20.08.2018
Wind: 7 km/h W

Geocaching – die etwas andere Art zu wandern

Am 12.11.2010 sendete der hessische Rundfunk einen Bericht zum Thema “Geocaching”. In diesem Bericht wurde gezeigt wie der neue “Volkssport Geocaching” das Wandern als Naturerlebnis für Personen und Gruppen attraktiver gestalten kann, die sich bislang mit blossem “Herumlaufen” in der Natur nicht anfreunden konnten.

[ Beitrag vollständig anzeigen ]

Radtour zu den Schätzen rund um den Dreienberg

Der Hersfelder Wanderverein lädt ein am Sonntag 22.08 zu einer Radtour auf dem Dreienberg-Panoramaweg P52. Die Tour führt über den malerischen Solztalradweg weiter über den neu gebauten Radweg nach Friedewald und schliesslich auf dem Panoramaweg rund um den Dreienberg. Die Tour hat insgesamt eine Länge von ca. 32km. Als Besonderheit dieser Tour wird die Trendsportart “Geocaching“, die moderne Form der Schatzsuche mittels GPS, anhand von Beispielen entlang des Panoramaweges gezeigt. Eine abschliessende Einkehr ist geplant. Gäste sind herzlich willkommen !

[ Beitrag vollständig anzeigen ]