22.08.2018, 05:25
Vorhersage 23.08.2018
Wind: 7 km/h WSW

Radtour durch das Fuldatal

Der Hersfelder Wanderverein lädt ein am Sonntag 29. Mai 2016 zu einer Radtour durch das Fuldatal. Die Tour führt vom hersfelder Kurpark ausgehend über den Eichhof – Asbach – Niederaula nach Schlitz auf den malerischen Radwegen R1 + R7 entlang der Fulda. Die Tour hat insgesamt eine Länge von ca. 45km und führt zum großen Teil auf asphaltierten Wegen. Eine Einkehr ist in Schlitz geplant. Gäste sind wieder immer herzlich willkommen !

Treffpunkt ist Sonntag um 10.00 Uhr vor dem Quellpavillion im Kurpark

Weitere Infos gibt es bei Stefan Schwalm, Tel: 06621/893492

Kleine Herbsttour um Hersfeld

Der Hersfelder Wanderverein lädt am Sonntag 03.11. zu einer Rundwanderung um Bad Hersfeld ein. Die Wanderung führt auf einer ca. 10 km langen Strecke durch den Hersfelder Stadtwald über den Tageberg zum Eichhof. Eine Einkehr ist am Eichhof geplant. Gäste sind herzlich willkommen !

Treff- und Startpunkt ist um 13.00 Uhr am Ufhäuser Tor

Weitere Infos gibt es bei Alfred Brandau, Tel: 06621/76281

Rundwanderweg E1 – Eichhof

Ausgangspunkt für den Rundwanderweg E1 ist der Marktplatz. Von dort wandern wir zum Stiftsbezirk, vorbei an den Denkmälern von Lingg von Linggenfeld am Linggplatz und von Konrad Duden mit Konrad Zuse vor der Stiftsruine und weiter geradeaus zum Südtor der Stadtmauer bis zur Eichhofstraße.

Dort geht es rechts weiter über die Straße am Kurpark bis zum Theodor Heuss Platz. An der Ecke des Platzes an der Gärtnerei Serfling biegen wir rechts ab und wandern die Scheidemann- straße aufwärts zu den Carl-Strauß – Anlagen und zur Kleins- Höhe (Gastwirtschaft). Von dort führt die Route weiter über den Tageberg mit dem Robert-Heil Turm weiter zum Tanzplatz (Schutzhütte), wo es durch den Stadtwald geht und der Weg bis zur Eichhofsiedlung führt.

Schliesslich geht es über die Sudetenstraße und die Schlesische Straße weiter. Über den daran anschließenden Fußweg gelangen wir zu den Straßen “Am Weinberg” und “Am Kurpark” und damit wieder zurück zum Marktplatz.

Jedermannswanderung als Auftakt der 1275-Jahr Feierlichkeiten

Am Sonntag den 29. Mai, führt der Hersfelder Wanderverein als Auftakt der 1275-Jahr Feierlichkeiten von Bad Hersfeld ab 09.30 Uhr vom Linggplatz aus, 3 verschiedene Rundwanderungen mit je 12,75 km Länge. Der Stadtmarketingverein wird für die Bereitstellung von Proviant am Linggplatz und auf den Strecken sorgen. Abschliessend ist ab 13.30 Uhr ein Rahmenprogramm mit Musik und Unterhaltung auf dem Linggplatz geplant. Ausserdem kann man sich an Grillstationen mit regionalen Köstlichkeiten stärken. Weitere Informationen sowie ein Anmeldeformular gibt es auf dem

Flyer der Stadt Bad Hersfeld zur Auftaktveranstaltung

Hier Download als PDF-Datei (3.74MB)