16.10.2018, 00:53
Vorhersage 17.10.2018
Wind: 4 km/h ONO

Auf zum Alheimer

Am Sonntag, 18. September 2016 treffen sich die Wanderfreunde des HWV um 09:30 Uhr vor der Konrad-Duden-Stadtbibliothek in Bad Hersfeld, um nach Rotenburg an der Fulda (Heienbach-Kreisel) zu fahren.

Von hier aus wandern wir dann „durch den Heienbach – das Wildgehege – zum HKZ und zur Alheimer-Hütte. Dort besteht die Möglichkeit zum Aufstieg zum Alheimer-Turm“. Zurück geht es wieder am HKZ und am Waldschwimmbad vorbei zum Ausgangspunkt. Die Wanderung ist ca. 14 km lang.

Eine Einkehr ist zum Abschluss vorgesehen. Die Anfahrt soll in Fahrgemeinschaften erfolgen. Die Mitfahrer zahlen bitte 4,00 € als Aufwandentschädigung an den/die Fahrer/in. Gäste sind wie immer herzlich willkommen !

Weitere Infos gibt es bei Helga Bettenhausen,

Tel 06623-3989

[ Beitrag vollständig anzeigen ]

Wanderung rund um Solz

Der Hersfelder Wanderverein veranstaltet am 06.03 eine ca. 10km lange Wanderung rund um Solz. Starten wird die Wanderung in Imshausen. Nach zwei mäßigen Steigungen wird man aber mit sehr schönen Ausblicken über das Solztal und zum Alheimer entschädigt. Weiter geht es dann nach Solz vorbei an der ehemaligen Burg derer von Trott.

Nachdem der Tannenhof passiert wurde, kann auch ein Abstecher zur Gedächtnisstätte von Adam von Trott zu Solz gemacht werden. Schliesslich geht es wieder zurück nach Imshausen, wo auch eine Einkehr möglich ist.

Gäste und Mitwanderer sind herzlich willkommen !

Treffpunkt: 06.03, 10:00 Uhr vor der Stadtbibliothek am Marktplatz

Weitere Infos gibt es bei Lutz Stephan, Tel 06621/14859