28.05.2022, 01:51

Busfahrt nach Meiningen

Der Hersfelder Wanderverein lädt ein am Mittwoch den 16. März 2022 zu einer

Busfahrt nach Meiningen

Abfahrt: 09.45 Uhr vom Parkplatz am „Aqua Fit“ und um 10.00 Uhr vor der Stadtbibliothek in Bad Hersfeld
Bei dieser Fahrt sind die aktuellen Corona-Regeln zu beachten !

„Meiningen die heimliche Hauptstadt?
Wirklich falsch ist das nicht. Bis 1918 war Meiningen Haupt-
und Residenzstadt des Herzogtums Sachsen - Meiningen.
Bis heute prägen die Bauwerke jener Zeit das Meininger
Stadtbild und viele Sehenswürdigkeiten sind eng
mit dem Herzogtum verbunden.„ Text: www.meiningen.de

Auch das letzte große Instandhaltungswerk für Dampflokomotiven im westlichen Europa befindet sich in Meiningen. Nach der Mittagsrast im Hotel & Restaurant “Brückenmühle” in Walldorf ist eine ca. einstündige Stadtführung in Meinigen geplant.
Danach steht uns die Zeit bis zur Rückfahrt zur freien Verfügung. Gegen 19:00 Uhr werden wir wieder in Bad Hersfeld zurück sein. Änderungen des Programmablaufes bleiben jedoch vorbehalten.
Gäste sind, wie immer, herzlich willkommen!

Anmeldung bei Heidi Franke, Tel: 06621/74509 erforderlich.