24.04.2019, 00:11
Vorhersage 24.04.2019
Wind: 7 km/h SO

Rund um die Mengshäuser Kuppe

Der Hersfelder Wanderverein lädt am Sonntag 18. Mai zu einer Rundwande­rung um und auf die Mengshäuser Kuppe ein. Von Hilper­hausen führt der Weg durch Wald und Flur zunächst nach Holzheim. Danach wird die „Kupp“ erstiegen und belohnt die Anstrengung mit einem weiten Rundumblick.

Aussichtsturm auf der Mengshäuser Kuppe

Für die Mittagsrast in der Schutzhütte an der Mengs­häuser Kuppe ist Selbstverpflegung nötig. Im Anschluss wird in Kohlhausen in der Gaststätte Glebe eingekehrt.

Länge ca.:  12 km
Treffpunkt:  Marktplatz in Bad Hersfeld