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Leckere Muffins als Marschverpflegung

Diese leckere Marschverpflegung gab es bei unserer Winterwanderung rund um Sorga. Zum Aufwärmen stand auch noch heißer Kaffee und Glühwein bereit.  Hier nun die zwei Muffinrezepte zum Nachbacken. Gutes Gelingen.

Amaretto-Kirsch-Muffins

Zutaten:

1 Glas Sauerkirschen
100 g Schokolade (z.B. Ritter-Sport Amaretto-Trüffel)
300 g Mehl
2 Teelöffel Backpulver
½ Teelöffel Natron
1 Prise Salz
2 Eier
150 g Butter
80 g Zucker
120 ml Milch
100 ml Amaretto

Zubereitung:

Backofen auf 190 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten. Kirschen gut abtropfen lassen und Schokolade grob raspeln. Mehl, Backpulver, Natron und Salz in einer Schüssel mischen. In einer zweiten Schüssel Eier, Butter, Zucker, Milch, Amaretto und Schokolade schaumig schlagen. Mehlgemisch und Kirschen dazugegeben und unterrühren. Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 – 25 Minuten backen.

 

Muffins mit Nussfüllung

 

Überrachungsmuffins

Zutaten:

250 g Mehl
30 g Kakaopulver
2 Teelöffel Natron (oder Backpulver)
1/2 Teelöffel Salz
2 Esslöffel löslichen Kaffeepulver (optional)
110 g Butter
100 g Zucker
1 Prise Vanillezucker
2 Eier
170 ml Milch
100 g Zartbitter-Schokolade
12 Stück Ferrero Rocher

Zubereitung:

Schokolade hacken. Mehl + Kakao + Natron + Salz + Kaffeepulver in einer größeren Schüssel mischen. Butter zerlassen, mit Zucker + Vanillezucker + Eier + Milch verrühren. Flüssige Zutaten + gehackte Schokolade zum Mehlgemisch geben, alles vermengen. 12 Muffinformen vorbereiten, Teig einfüllen, jeweils einen Ferrero Rocher in die Mitte setzen. (als Überraschungsmuffin: Muffinformen zur Hälfte füllen, Ferrero Rocher hineinsetzen und mit restlichem Teig überfüllen.) Bei 180°C etwa 18 Min backen.

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